NOTICIAS

Algunos consejos sobre la configuración de tus perfiles en redes sociales

Publicado: Martes 05 de septiembre de 2017 Algunos consejos sobre la configuración de tus perfiles en redes sociales

Las redes sociales ya están, en muchas ocasiones, al nivel de los principales medios de comunicación y, como tales, son objeto de constantes actualizaciones a nivel operativo y visual. Por ello, muchas veces también es su configuración la que cambia. Aquí te contamos algunos tips para gestionar la configuración de tus cuentas de Facebook, Instagram y WhatsApp que quizá no sabías:

Facebook
– Para que las páginas de búsqueda no muestren tu perfil simplemente debes pulsar con la flecha en la esquina superior derecha y seleccionar la opción Configuración, ir al apartado de Privacidad (menú de la izquierda), buscar la opción “Quién me puede ver” y editar el perfil “¿Desea que otros mecanismos de búsqueda fuera de Facebook muestren el link a tu perfil?”.

– Para evitar una etiqueta no deseada en publicaciones 
simplemente hay que acceder a Configuración > Configuración de cronología y etiquetas, donde encontraremos la opción de elegir quién puede añadir contenido a tu cronología, quién puede ver los contenidos publicados, además de gestionar las etiquetas añadidas por amigos, permitiendo o no que la etiqueta sea visible para tu público. 

– Sé notificado cada vez que accedan a tu cuenta. Configuración > Seguridad > Alerta de logins, configura para recibir notificaciones a través de Facebook, e-mail o SMS. Para quien necesite sentirse más seguro, existe la opción de “Autorización de login”, que solicita un código de comprobación para cada intento de inicio de sesión que se realice en dispositivos o navegadores nuevos.

– Por defecto, todo el mundo pode ver tu lista de amigos, pero si quieres puedes configurar quién puede verla y quién no. Solo tienes que ir a tu perfil y pulsar en Amigos. En la parte superior verás el icono de un lápiz, selecciona “Editar privacidad” y elige quién deseas que vea cuáles son tus amigos.

Instagram
– Privacidad de Stories. Por defecto, tus historias tienen la misma configuración de privacidad de tu cuenta, pero puedes ocultarla completamente si no quieres que nadie la vea. Cuando revises tu publicación, debes saber que puedes conocer quién ha visto tu publicación en tu Instagram Stories. Finalmente, Instagram también te permite decidir si quieres publicar un fragmento específico de tu historia en tu perfil.

WhatsApp
– Utiliza tu Whatsapp en 2 aparatos diferentes. Abre el navegador del otro móvil, es decir, el que no tiene tu WhatsApp. Presiona el menú con “tres puntos” y marca la casilla de texto junto a “Versión de escritorio”. A continuación, accede a la página https://web.whatsapp.com. Amplía el código QR y abre la app de WhatsApp en tu móvil principal. Pulsa en el menú de la parte superior derecha y selecciona “WhatsApp Web”. A continuación, escanea el código QR con la cámara. En caso de no haber usado nunca esta función, la pantalla de lectura de códigos QR aparecerá en primer lugar. Tras la lectura en tu aplicación de WhatsApp, el móvil con el navegador abierto será marcado como sesión activa. Para una mejor visualización, mantén el móvil en posición horizontal. Baja e instala Web Lite en el móvil donde esté abierto el navegador, y al abrir la aplicación esta mostrará automáticamente el código QR de WhatsApp Web. Seleccionando la opción “Mantenme conectado”, no necesitarás escanear cada vez que el programa sea abierto. Acto seguido, en tu móvil principal y en la app oficial pulsa en el icono Menú (tres puntos), en la parte superior de la pantalla. Selecciona “WhatsApp Web”. Realiza una lectura del código QR con la cámara del móvil principal en la pantalla del teléfono con Web Lite y se abrirán tus mensajes de contactos y grupos con la misma cuenta de WhatsApp.

Este artículo apareció originalmente en Dialogando.

Comentarios

comentarios